• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

生物科学技术学院组织课程竞赛,督进班级学风建设

【来源:本站     日期:2015/06/02    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           为了检验学生前阶段学习情况及学风建设月活动的效果,5月30日,生物科学技术学院针对一二年级举办了课程竞赛,进一步督促班级学风建设。
           本次竞赛模拟期末考试的形式,竞赛科目均为本学期修学的必修课,试卷的形式和考试时间与期末考试完全一致。考前,学院根据上学期平均学分绩点高低,把班级划分若干分数段,从每个分数段随机抽取参赛人员,每班总计5名同学参加竞赛。累计有125人次,分别参加了8门课程的竞赛。通过竞赛,发现学风建设活动的开展取得了一定成效,学生的学习态度和学习效果均有所改善,一些学习成绩落后的班级及个人取得了进步。但也发现个人及班级之间仍然存在着明显差距,个别科目学生的总体成绩较差。这些问题需要着力解决。
           本次竞赛在一定程度上反映了同学们前阶段学习和学风建设月活动的效果,对成绩落后的同学和班级起到了警示和督促的作用给下一阶段学风建设提供了努力方向。(生物科学技术学院)