• 当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“九一八”志愿者服务队以学“习”活动提升志愿服务精神

【来源:本站     日期:2015/06/05    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           近日,生物科学技术学院“九一八”志愿者服务队积极开展学习习近平总书记系列重要讲话精神活动,以学“习”活动贯彻“四信四进”要求,提升同学们志愿服务精神,转化为志愿服务动力。
           在系列学习活动中,志愿者结合自身学习、工作和成长实际以“青春梦,我们的中国梦”、“信仰—我们的故事”等主题交流学习心得,学习采用幻灯片、视频、动画等多种形式,深受同学们欢迎。参加学习活动志愿者们表示,通过学习他们更加牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对党中央的信赖,并立志将此转化为刻苦学习、勤奋工作、报效祖国、奉献社会的实际行动,继续努力做一名践行社会主义核心价值观的优秀志愿者。
           “九一八”历史博物馆志愿者服务队于2011年成立,截至目前已累计服务 600余人次,1500多小时,连续3年被评为“优秀志愿者团队”;多名同学被授予“明星志愿者”称号;2014年被沈阳市教科工委授予“优秀共产党员志愿服务队”称号;前不久被评为我校“创建全国文明单位先进集体”。(生物科学技术学院)