• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院与沈阳环境科学研究院举行研究生联合培养示范基地揭牌仪式

【来源:     日期:2024/04/19    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月17日上午,沈阳环境科学研究院研究生联合培养示范基地揭牌仪式在沈阳环境科学研究院举行。沈阳环境科学研究院副院长王磊、环境科学研究院生态规划所所长刘智、科技服务中心主任张广鑫、办公室主任李述贤及各部门相关人员,我院院长范海延教授、副院长刘琛教授、入侵种群动态和生物多样性团队的曲波教授、邵美妮副教授及参加实习的研究生代表参加了揭牌仪式。

范海延院长和沈阳环境科学研究院副院长王磊为基地揭牌

揭牌仪式后,双方进行了座谈,范海延院长介绍了学校、学院的概况并对基地建设、发展及未来的合作进行规划;沈阳环境科学研究院副院长王磊介绍了研究院的发展历程、主要研究领域等,与会人员就如何加强合作、未来发展定位等问题深入交流。随后,与会人员参观基地,了解了基地实验平台、管理模式、科研机制、人才队伍建设等方面的创新实践,为日后的合作带来了全新的启发。

与会人员参观科研基地、实验平台

参会人员合影留念

本次活动为我院校外实习实践基地的拓展、产学研合作以及学生实习实践的实质化提供了有力支撑,今后学院将与沈阳环境科学研究院在研究生人才培养、科研合作、成果转化等方面陆续开展合作。(邵美妮)