• 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党风廉政 > 正文

学校召开2023年全面从严治党工作会议

【来源:     日期:2023/04/24    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月6日,学校召开2023年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实中央纪委二次全会、省纪委十三届三次全会及全省教育系统全面从严治党视频工作会议精神,总结2022年全面从严治党工作,安排部署2023年重点工作。党委书记刘广林出席会议并讲话,党委副书记、校长陈启军主持会议。纪委书记马杰作2023年学校纪检监察工作报告。校领导辛彦军、吴东立、杜景顺、安俊学、田爱民出席会议。

刘广林强调,习近平总书记在中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移推进全面从严治党作出战略部署。学校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,以“两个永远在路上”的清醒和坚定,一刻不停推进全面从严治党。

刘广林指出,过去的一年,在党委的坚强领导下,全校各级党组织和党员领导干部强化履职担当、扛牢政治责任,以清风正气凝聚干事创业强大力量,推动学校各项工作取得新成效。对全面从严治党工作中存在的差距和不足,必须要认真加以解决。

刘广林强调,2023年全校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,进一步压实压紧管党治校政治责任。一是坚持把党的政治建设摆在首位。按照党中央统一部署,高标准高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。二是坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进思想政治工作与意识形态研判四级防护体系建设,层层压实工作责任。三是坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线。不断提升基层党组织政治功能和组织功能,建设高素质干部队伍,锻造人才队伍新高地。四是持续巩固发展风清气正的良好政治生态。持续加大对违反中央八项规定精神监督检查的力度,以钉钉子精神纠“四风”、树新风,持续深化作风建设。五是持续增强监督治理效能。充分发挥党内监督的主导作用和校纪委监督专责作用,增强监督合力,提升监督质效。认真抓好校内巡察,切实发挥巡察利剑作用。六是建设好、运行好、管理好阳光校园平台。通过推广运行“辽宁阳光校园”平台,进一步畅通公开透明的监督渠道。

刘广林强调,各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持自我革命的政治定力,以更加有效的举措、更加务实的作风、更加奋进的状态,开拓进取、埋头苦干、踔厉奋发、勇毅前行,一刻不停地推进全面从严治党,为建设“全国一流、东北特色、沈农品质”的高水平研究应用型大学,办好人民满意教育提供坚强保障,为实施全面振兴新突破三年行动,打好打赢新时代“辽沈战役”作出新的更大贡献。

陈启军在主持会议时强调,全校各级党组织、各单位要深入学习领会,认真抓好落实,切实将今年的全面从严治党工作抓紧、抓好、抓出实效,以全面从严治党的新成效开创学校高质量发展新局面。

马杰在工作报告中全面回顾了学校2022年纪检监察工作取得的成绩和存在的不足,从强化政治监督、持续巩固发展风清气正的政治生态、“三不腐”一体推进、认真履行协助职责、锻造新时代纪检监察铁军等五个方面对2023年工作进行部署。

学校副处级以上领导干部、专职组织员、校纪委全体工作人员参加会议。区以上党代表、人大代表、政协委员,学校各民主党派负责人、无党派人士列席会议。