• 当前位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

CIMMYT张学才科学家和上海农科院郑洪建研究员来我院作学术报告

【来源:本站     日期:2018/11/01    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

10月30日,应生物科学技术学院邀请,国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)张学才科学家和上海市农业科学院郑洪建研究员来我院分别做题为《创新育种工具与技术,加速玉米育种遗传增益》和《特用玉米产业发展和种质创新》的学术报告。张博士报告系统介绍全基因组选择以及新的测序技术在育种中的花费和遗传增益,指出了下一步研究的方向;郑研究员长期从事特用玉米研究和育种工作,他的报告梳理了上海农科院研究特用玉米的历史及获得的成果,也介绍了2018年新审定品种的选育历程。(张敖)